264
<國際合作與交流>美國華盛頓州文教商貿參訪團蒞校參訪進行教育交流

 
美國華盛頓州文教商貿參訪團於2016年3月28日上午由華州教育廳長Randy Dorn率團參訪建國科技大學,受到吳聯星董事長、鄭耀輝副校長熱烈歡迎。參訪團華盛頓大學、私立太平洋路得大學兩校對建國科大專業辦學,尤其是工程學院各系都取得國際認證感到驚訝,希望未來雙方有進一步交流機會。
美國華盛頓州文教商貿參訪團是在2016年3月28日上午10時抵達本校,團員包括華盛頓大學商學系Brandon Flemming教授、私立太平洋路得大學經濟學系Krisztina Nagy教授、華盛顿州學校董事協會執行董事Alan Burk、Bellevue Children's Academy校長Yuka Shimizu、華州亞太文化交流基金會主席兼執行長Felicity Wang、華州亞太經貿聯盟榮譽顧問Bill Stafford等人。
參訪團首先參加建國科大美術館舉行『同窗論藝三十年~23藝集棒特展』,Randy Dorn廳長對於建國科技大學重視人文藝術及全人化教育表示敬佩,他稱讚美術文物館許文融館長與就讀臺灣藝專同班同學,在畢業三十年後相約一起舉辦藝術展覽表示祝賀。參訪團一行人在聽完建國科大鄭耀輝副校長的學校簡報後,對建國科大辦學精神表示讚賞。Randy Dorn廳長等人對於建國科大重視學生證照考試、鼓勵學生創新研發及參加國際競賽深感興趣,他們認為臺灣重視技職教育,尤其是科技大學教師除了課程教學外,重視學生的實作能力,這些教育內容都很值得新興國家學習。 Randy Dorn廳長等人也參觀建國科大圖書館及校園建設,對於美術文物館雄偉建築更是興致高昂。
建國科大秘書室主任秘書兼國際合作交流處長林國興表示,美國華盛頓州文教商貿參訪團於2015年曾經參訪建國科大,對建國科大辦學留下深刻印象,今年參訪團一行十四人前來彰化市參加南瑤宮媽祖進香文化活動,與彰化市進行媽祖文化交流,參訪團並主動要求參訪建國科技大學,尋找教育交流機會,參訪團除了參訪建國科技大學外,也拜會建國科大彰化市姊妹學校精誠中學,參訪團成果豐碩,未來將有進一步合作機會。