271
<雄雞一啼天下白 建國貴賓源源來>陽春三月,彰化市後花園〜建國科大美景處處,歡迎社會各界、學生家長有空常來校園散心、運動

 
建國科技大學經過多年校園環境整建,校園景觀已煥然一新,置身其中,令人賞心悅目,有如彰化市的後花園。
2017年新春期間,為了讓校友、社區民眾、教職員工眷屬於春節長假能夠有個閤家踏青走春的景點,學校特透過網路文宣、戶外看板,熱烈歡迎民眾蒞臨校園走春、拍照、散心。為了迎接嘉賓蒞臨,學校多處設立服務台,以咖啡、茶點接待參訪的賓客,對於這些貼心的服務,許多賓客都比出大姆指說「建國科大,讚!」。
丁酉年一開春,來校園參觀的賓客有許多都是建國科技大學歷屆的畢業校友,他們衣錦返校,趁著春節長假回到母校走一走,許多校友都已成家立業,他們還攜家帶眷地回到母校,目睹母校的快速進步,無不讚聲連連。此外,也有許多彰化縣民從網路資訊中獲悉建國科大校園,有諸多珍貴的異石、老樹、噴泉,大家呼朋引伴相約到建國科技大學來「走春」,許多鄰近民眾在遊賞校園一周後都表示不虛此行,且彼此間都紛紛拍照留念並上傳網站炫耀一番,相約下次還會再回來。
值得一提的是,應用外語系四乙侯宜安、黃祺真、陳巧妮三位學生,她們於春節過後即將到日本產業實習半年,回來時已錯過畢業典禮,在離台前,心繫學校的一景一物,也想念學校的師長,特相約大年初一回到學校走春,並向在學校處理公務的陳繁興校長拜年、合影。陳校長覺得很開心,他說這是今年開春收到的最好禮物。
2017年2月20日彰化縣長魏明谷與副縣長林明裕更輕車簡行來拜會陳繁興校長,稱讚建國科技大學校務蒸蒸日上,校園美輪美奐,他們並帶來一個好消息,彰化縣政府已經進行規劃,建國科大前大埔排水兩旁河堤將進行拓寬,並延伸至中山路口,未來建國科大對外交通將四通八達,更加方便。此外,陳繁興校長亦向魏明谷縣長提議,希望行駛高鐵臺中站至彰化火車站台中市公車能夠延伸至建國科大校園,魏縣長十分同意,承諾會極力促成此事。