276
<董事會專欄>賀!吳董事長八秩晉七華誕,並感謝吳董事長親率我校同仁在高中職策略聯盟學校工作上的奔走與努力!

 
11月,吳董事長是壽星。祈望您〜心靈深處芳草永綠,笑口常開。
祝福您〜生日快樂,健康幸福!
建國科大在吳董事長睿智的領航下,教務處於2001年9月編制成立「招生組」,並將「與高中職建立策略聯盟關係」納入職掌之中,基此,建國科大遂居全國大專校院之先〜於2001年10月起開始啟動與高中職學校締結聯盟,建立策略聯盟「親家」關係。迄2017年止,建國科大已與全國高中職78所學校締結策略聯盟夥伴關係。
值得一提的是〜這段期間董事長吳聯星博士於2003年1〜4月間,在推動策略聯盟之後二年,首次偕同校長親率學校重要幹部,全面性拜會當年已結盟的31所高中職,吳董事長並表示,願以自身微薄力量為促進技職教育之交流、締造「技專校院」與「高職」端及學生間三贏而努力。
之後,復於2004年7月28日首次策辦策略聯盟學校屆退校長歡送餐會;於2006年10月24日、2008年11月19日、2013年11月20日前後三次辦理與高中職校策略聯盟換(續)約儀式;於2003年12月、2004年4月、2007年8月及2010年9月分別贈石溪湖高中、彰化高商、秀水高工及崇實高工;更於2012年3月22日邀請高中職結盟夥伴學校蒞校舉行升旗儀式。林林總總,吳董事長為學校奔走、率同學校同仁對策略聯盟夥伴學校工作上的親力親為,我們希望能累積這一次又一次的與夥伴學校交流之經驗為契機,形成與高中職學校合作交流機制,在產學合作、師生交流、課程與教學互動上,共同推進大專校院與高中職間技職教育的交流和發展。
在少子化環境險惡的今日,我們會深深牢記這近十六年來吳董事長與高中職院校間的「一步一腳印」的點滴事蹟,「前事不忘 後事之師」尤其我們更寄望能跟隨吳董事長的腳步,推動今後另一次、又一次與高中職校間互動熱潮,增進友誼,互利共贏。
吳董事長常說:「老伙仔工閒閒啦,願親率我校同仁在高中職策略聯盟學校工作上的奔走與努力!」
吳董事長有您真好,在屬於您的日子裡,且讓我們再一次大聲說出〜吳董事長感謝您!願您的生日充滿無窮的快樂,願您今天的回憶溫馨,願您所有的夢想甜美,願您每一天都能健健康康,年復一年都能稱心如意、心想事成!
吳董,祝福您生日快樂!