284
<青春躍動 活力建國>建國科技大學107年全校運動會有濃濃的國際化氣氛

 
建國科技大學於2018年11月30日(星期五)舉行107年全校運動會,除了本地學生外,來自歐美、日韓、東南亞國家留學生及大陸港澳地區交流學生也都組隊參加,有如在辦一場國際性運動會,校長江金山表示,建國科技大學積極推動國際化已經有顯著成果,尤其在近年來積極推動新南向招生後,除了校內原有歐美、日韓外籍及大陸交流學生外,馬來西亞、越南、印尼等東南亞地區學生更是成倍數成長。
建國科技大學 107年校運會於11月30日上午舉行揭幕,今年來自歐美、日韓、印尼、越南、蒙古、緬甸、馬來西亞等四百多位留學生也組成聯隊參加,隊伍進場時,各校都舉牌及各國家旗幟進場,場面壯觀,也讓在場的臺灣同學都很好奇,原來每天與他們一起上課的同學中有這麼多人是來自東南亞國家。建國科大校長江金山指出,國際化是未來臺灣大學教育的發展新方向,同班同學來自不同國家或地區與不同人種的同學一起上課會是一種常態,他非常歡迎這些來自不同國家或地區的境外學生能夠把臺灣當做是第二故鄉,共同愛這塊土地,並把臺灣的大學教育優質特色帶回去。建國科技大學吳聯星董事長則表示,過去臺灣靠對外貿易起家,也有許多臺灣優秀青年到外國留學,帶回新的觀念,新的技術,讓臺灣的經濟起飛加快腳步,如今有這麼多外國學生來臺灣讀書,吸取更高深的知識,他形容這是教育輸出,也是臺灣傲人之處,他非常開心建國科技大學在這波教育輸出的浪潮中能夠跟得上,而且走在其他大學的前面。
國立彰化高商粘淑真校長獲邀致詞時表示,建國科技大學與彰商是比鄰好鄰居、更是結盟夥伴姊妹校,很高興獲邀參加學校運動會,尤其看到彰商的學生來到建國就讀後,無論學識與技能各項表現都很優秀,未來前途充滿希望,今後我們很樂於將學生持續送到建國來,粘校長同時指出,全興工業、崧泉企業都在開幕時頒發鉅額獎學金給成績優秀的同學,讓我感到在建國科大念書的同學都很幸福,也讓前來參加的貴賓都很羨慕。


107年 全興文教基金會 建國科技大學獎學金 獲獎名單
建國科大107年運動會由彰化全興工業管理部經理沈俊伯代表該企業在開幕時頒發全興優秀學生獎學金,每人五萬元,共十五名;獲獎學生名單如下:

機電光系統研究所 詹學澤 製造科技研究所 賴俊諺
電機工程研究所 劉德威 電子工程研究所 曾瑞文
自動化工程系 陳建銘
機械工程系 謝鋒諭 電機工程系 林冠宏
電子工程系 賴建穎 資訊與網路通訊系 王勵衛
工業與服務管理系 温芷瑄 資訊管理系 唐維謙
國際企業管理系 林祐宇 應用外語系 湯勝傑
商業設計系 林采穎 數位媒體設計系 柳瀞之


崧泉企業股份有限公司 建國科技大學獎學金 獲獎名單
建國科大107年運動會,生產淨水器的大廠崧泉企業公司總經理廖誼忠到場頒發獎學金每人一萬五千元,共有十五名受獎。

機械三乙 劉姿吟 機械三乙 李委哲
機械三乙 林鴻偉 機械三乙 蘇承豐
機械三乙 陳博佑 機械三甲 謝文正
電機三乙 紀俊鴻 電機三乙 黃有誠
電機三乙 李宏銘 自動三甲 周俞吟
自動三甲 黃心妤 自動三甲 唐意峰
國企三甲 張詠樂 國企三甲 張奕勛
國企三乙 黃鈺婷