289
<建國五四.健康活力>

 
本校於11月29日(星期五)舉行創校五十四週年校慶暨運動會,雖然少子化對私校經營造成極大影響,本校108年仍然招收了兩千多位新生,吳聯星董事長表示,建國科大是一個培育人才的重要基地,近年正積極在第二景點宣示,人才銀行是未來重要辦學理念,江金山校長勉勵全體教職員工再接再厲,堅守崗位,重視教學品質,讓每位學生都有職場競爭力。
建國科技大學108年校慶暨運動會11月29日上午8時30分熱鬧登場,風和日麗,貴賓雲集,行政院顧問邱建富、彰化縣政府參議陳金哲、八卦山大佛風景協會董事長張世良等政界人士、地方仕紳暨國立水里商工校長徐文法、國立北斗家商校長陳沛郎、南投縣五育高中校長邱勝濱、大成商工副校長紀博仁暨策略主聯盟高中職主任、秘書等貴賓都前來祝賀,會中表揚五位新選出的傑出校友林又堅、黃雅琴、胡彩郁、楊日昇、盧廷嘉等人。
崧泉企業公司總經理廖誼忠亦到場頒發給15位品學兼優學生獎學金,每人一萬五千元。此外,江金山校長亦頒獎表揚服務滿40年、30年、20年、10年績優教職員,感謝他們對學校的貢獻。
建國科大運動會上,大家最為關注的焦點是來自日本、韓國、蒙古、越南、馬來西亞、印尼等約500多位留學生組成聯隊參賽,而各國留學生亦在運動場邊展出各國美食,吸引師生前往品嚐,宛如一場運動嘉年華會,活動熱鬧不已。
運動會熱鬧了一整天,由於這次運動會優勝選手將會代表學參加今年的全國大專運動會,爭取更好的佳績,為校爭光,所以體育競賽各個單項及團體組比賽競爭都十分激烈。為了增加運動會趣味性,大會還增加了員工組,包括呼拉圈計時賽、九宮格(五人一組)、8人9腳、三分球大賽(五人一組)。江金山校長除了感謝學生事務處、體育室職員努力付出,辦好這次的校慶暨運動會,他祈盼明年建國科大舉辦創校五十五週年校慶暨運動會時會有更亮眼的成績。