207
立法院王金平院長蒞校指導 吳董事長熱誠接待

 
「十年樹木,百年樹人的教育事業家,我在建國科技大學看到了」出身師範體系的立法院王金平院長於97年12月20日蒞校參訪時,輕拍吳董事長的肩膀做以上表示。陪同王院長到訪者還有卓伯源縣長、白鴻森議長及林滄敏立委、蕭景田立委、鄭汝芬立委、立法院林錫三秘書長等人。

王金平院長一行人上午抵達本校參訪時,受到吳董事長、黃校長、三位副校長及多位一級主管熱烈的歡迎。王金平院長盛讚本校與50餘所高中職策略聯盟伙伴學校的構想及用心,他說,建國科大打從進校園,眼前呈現之精緻化的人工規劃校園,處處用心,有跡可循,而黃校長報告的學校概況及教學成果,更讓人放心把孩子送到建國科技大學。王院長強調,連續三年獲教育部補助每年五千五百萬元教學卓越獎補助款,就是辦學獲肯定最好明證。

王金平院長指出,他與吳董事長雖是多年的好友,但他真正到訪建國科大卻只有兩次。王金平院長強調,第一次來建國是在93年底,那時因行程緊湊,他是搭乘直昇機抵達建國的。直升機在建國運動公園草坪降落時,從空中鳥瞰整個校園,學校雖然高樓林立,但航空警示作得非常完善,而運動公園內目標醒目,是一理想的直昇機起降場所。無奈當時因俗務纏身,錯失「好好逛一逛建國校園」的良機。王金平院長表示,今天在本校吳聯星董事長陪同下巡視校園,對校園景觀精緻之美,印象深刻,尤其對吳董事長維護老樹之用心,更是稱讚有加。一嘗鑑賞建國科技大學的廬山真面目的宿願,卻也讓他有種「只緣身在此山中」的情境,王院長謙懷的表示,如果建國科技大學同意,爾後有類似機緣,他很希望常常來打擾,但見吳董事長誠摯表示,他與王院長相知三十餘年,深知王院長的為人,總是不太希望叼擾別人,吳董事長笑著說道:「但要來建國走走,我必然一百分之兩百的歡迎、歡迎!」。

林滄敏立委表示,建國科技大學是一所認真辦學的學校,整個經營團隊兢兢業業,處處為學生未來著想,從吳董事長、校長的口頭報告,我們覺得建國科技大學全體教職員工對教育,學生做無私的奉獻,對學生家長負責,的確令人敬佩。

卓伯源縣長更指出,建國科技大學希望學生利用在學期間,練就一身功夫,將來到社會上,到業界發揮所長,具備競爭力。他說,從黃校長的報告,包括免費輔導考領語文證照、電腦證照、專業證照等,這些都是武功秘笈,可見學校辦學之用心。