244
<董事會專欄>提供學子舒適優質的學習生活空間~吳董事長主持學生餐廳擴建開工典禮

 
2013年9月3日彰化市風和日麗,晴空萬里,本校學生餐廳擴建工程於上午10時吉時由吳聯星董事長主持開工儀式,預計11個月完工啟用。
本校由於學生數在少子化中逆勢日增,加上東南亞、歐美、日韓、大陸交流學生亦紛紛選擇辦學、校譽具佳的建國科大就讀,致原美食餐廳雖經一再調整使用場地,空間仍然不夠使用,每到中午用餐時間,美食街各攤位皆大排長龍,對用餐品質造成影響。為疏解人潮,本校仍決定再進行擴建,未來的學生餐廳,擴建部份為一棟四層樓半圓型建築,外觀美侖美奐,並有玻璃帷幕,視野寬廣,一、二、三樓將做為餐廳之用,四樓則做為學生社團辦公空間。
餐廳開工儀式於上午10時舉行,由吳聯星董事長、陳繁興校長、江金山總執行長、黃清和、劉豐旗、鄭耀輝等三位副校長,及一百多位教職員工前往觀禮,典禮簡單隆重。吳聯星董事長致詞時非常開心地指出,本校學務處大樓暨學生餐廳是一棟老建築,雖然雄偉壯觀,但隨著本校務發展暨學生人數逐年增加,未來學生人數將達一萬二千人時,目前學生餐廳勢將不敷使用,這次餐廳擴建也是本校校務發展一個重要里程碑。
陳繁興校長表示,大學校園內如果生活機能良好,就能讓學生留在學校內更長時間,他希望本校餐廳、宿舍、書局等設施能夠更充實,讓更多學生在課餘願意留下來,讓校園文化更有特色。
典禮過後,吳聯星董事長率領一級主管們參觀餐廳新建大樓模型,他也向現場同仁說出他對建國科技大學未來發展的願景,他勉勵同仁要秉持辦學理念,發揮個人所長,讓建國科技大學能夠在百年之後仍然屹立不搖,成為科技大學中的典範。