246
吳聯星董事長獲邀參加如皋市海峽兩岸經貿交流服務基地揭牌儀式

 
吳聯星董事長獲邀參加如皋市海峽兩岸經貿交流服務基地揭牌儀式
吳聯星董事長再度接獲華中科大武昌分校金國華董事長邀請,參加2013年11月6日假江蘇如皋市金島養生園舉行的「海峽兩岸經貿交流服務基地揭牌儀式」。這是繼2012年8月份獲邀率團赴大陸武漢及江蘇如皋港區參訪,進行與金國華董事長共同創辦海峽兩岸雙語學校可行性評估後,第二度前往南通市如皋港區參訪。訪問團包括吳聯星董事長、復興實驗高中李尹緒瑛董事長、南華高中李端端董事長、私校文教協會鄧翼生秘書長以及本校吳明杰董事、江金山總執行長、林國興主任秘書及柯穎鑑主任秘書等8人參加。
本次經由金國華董事長安排的海峽兩岸經貿交流基地揭牌儀式之行程,雖然只有短短三天,但是三天當中除了完成出席金董事長「海峽兩岸經貿交流基地揭牌儀式」外,也參加「海峽兩岸百名台協會會長如皋懇談會」,以及「金島生態園」與「如皋港區」的參觀,不但留下深刻的印象,也帶給我們很大的省思,在當前兩岸文化與教育交流頻繁的情況下,如何洞悉現有的形勢,掌握未來的先機,才是促進兩岸交流與合作最大的契機。江蘇省內首家以「海峽兩岸經貿交流服務」命名的基地,在南通市的如皋港區建設完成並投入使用。海峽兩岸經貿交流服務基地揭牌儀式由如皋市市長陳曉東主持,臺灣海基會前董事長、臺灣三三會會長江丙坤,海協會前會長、顧問陳雲林均專程前來參加共襄盛舉。江前董事長致詞時表示:海峽兩岸經貿交流服務基地不但為兩岸經貿交流搭建一個重要平臺,更為台商提供一個增進健康、享受休閒生活的好場所。
金國華董事長表示,如皋是世界長壽之鄉(據2009年初統計,全市百歲老人256人,是著名的長壽地區),其長壽文化與臺灣地區十分接近,雙方開展長壽文化、休閒養生產業發展等方面交流有著共同語言。金島生態園則位於長江入海口的中心島~長青沙島,而且如皋生態環境優越,海峽兩岸經貿交流服務基地依江傍水,是一個自然、清新的「天然氧吧」,為人們提供了回歸自然、享受健康的綠色環境,海峽兩岸經貿交流服務基地落戶如皋,可謂佔盡了天時、地利、人和的優勢。