254
<董事會專欄>吳聯星董事長獲邀參加彰化新地標~彰化縣立美術館啟用剪綵並拓手印

 
依傍著八卦山大佛風景區,融入周邊地景,建築外觀嶄新、設計結構竹節交錯的~彰化縣立美術館於2014年11月25日上午10時開館首展,本校美術文物館許文融館長、出版組郭加圖及縣內傑出藝術家均獲邀以「一人一作品」參與首展之展出,讓縣民無論從館外或館內,都看見彰化縣多元創意、高上藝文風貌。
美術館開館首展儀式由縣長卓伯源親自主持,並邀請本校吳聯星董事長、美術文物館許文融館長、及曾獲文化部「人間國寶」與「工藝之家」殊榮的藝術家吳敦厚、施至輝、陳萬能、施鎮洋、李秉圭,及台灣師範大學美術系教授陳景容等藝文界人士剪綵開館並拓手印,現場鑼鼓喧天,喜氣洋洋。
卓伯源縣長表示,縣立美術館採挑高空間、現代化綠建築設計,鄰近彰化孔廟、武德殿、節孝祠等歷史古蹟,周邊有縣立圖書館、彰化藝術館、國立彰化生活美學館、八卦山大佛風景區、1895乙未戰爭史蹟館等景點,串連成彰化最美麗的觀光文化生活園。此外,卓伯源縣長在陪同吳聯星董事長觀賞館內設施時特別指出:「彰化有了這棟國際級展覽館場,將更能提高縣內藝術家的能見度。」縣立美術館啟用後,縣內藝術家多了一處專業展示空間,可望提升藝文創作能量。
吳董事長出席並當面向卓伯源縣長祝賀縣立美術館開館,共同與縣府團隊及縣內藝術家們一起分享美的喜悅,見證彰化縣邁向美術館的新時代外,更期望美術館能匯聚彰化豐沛的美學能量,讓民眾感受藝術的涵養與精華,達到以藝術向下紮根,向上延展的目標。