260
攜手為我國科技教育奉獻一份心力

 
2015臺灣彰化國際青少年發明展(TCIYIE)暨海報競賽雖是本校首度舉辦國際發明競賽,卻有多達18個國家及地區205隊創新創意作品暨海報參賽,我們深表欣慰與感謝,同時也發現世界各國都非常重視青年學子的科技教育,鼓勵學生投入創新研發,這是一件很令人興奮的現象。
自從有人類歷史以來,世界各個國家、民族都有許多喜愛創新發明者的投入心力,才讓人類文明突飛猛進。人類的生活獲得改善,到了二十世紀末,進入第三次工業革命,也是智價革命,世界各國爭相鼓勵學生創新發明,人類科技文明大躍進,不但改變了民眾生活樣貎,國與國之間不再有國界,重視資訊與知識的分享,尤其在WTO架構下,各國市場開放,企業跨國經營,人才、貨幣、貨物流通迅速。參與世界發明展覽與競賽,不但可以促進世界各國教育、科技交流,加速創新知識的流通,也是彼此分享創新研發成果的好機會。本校將會再接再厲,繼續舉辦這類活動,為我國科技教育及人類文明發展貢獻一份心力。