274
國際化繽紛校園印象

 
世界是平的~這個學年在建國科技大學校園已經充分獲得到印證。
各位同學這個學期來到學校上課時,無論在教室、圖書館或學校餐廳,你都可以聽到操著不同語言的同學在交談,這些來自不同國家不同膚色的帥哥美女,他們是不折不扣的建國科技大學學生,也是你們的同學。
大學國際化是我國的重要教育政策,也是最近幾年本校積極努力的工作,過去來本校最多的都是大陸的短期交流學生,最近幾年隨著政府南向政策的腳步,除了過去人數最多的日、韓學生外,本校也招收了許多來自馬來西亞、越南、緬甸,甚至蒙古國的學生,他們大部份都是學位生,要在本校讀完大學甚至研究所,居留期間最長有七、八年,最短也有兩年,他們都會與大家一起上學,一起生活,一起研究功課。期盼本地同學能夠以熱誠的心幫助這些來自異鄉的朋友,讓他們很快適應建國科大的學習環境,本地風俗民情,他們也是未來協助同學學習及邁向國際化的重要引導人,更是台灣在國際化競爭中重要的一員。