209
希望同學能將所學之理論與實務合而為一

 
學校為使畢業同學即早接觸產業界,除在學期間有三個學期的專題製作,其題目不但要與業界實務有關,專題製作結果更需經業界確認,其目的是希望同學在校所學能將理論與實務合而為一。

為達成上述目的,本校積極尋求平台的建構。我們推動每系至少與10家企業簽訂策略聯盟協議,以增強產學實質合作關係,5月4日計有67家產企業與本校簽訂「產學加值、共創雙贏策略聯盟」,將可提供在校同學業界實習的平台,增進同學職場的經驗。

另外教育部為因應全球金融海嘯的浪潮,提出許多方案,而其中「培育優質人力促進就業計畫方案1-1、大專畢業生至企業職場實習方案」,目的是要鼓勵全國各企業、執行業務之事務所、短期補習班、非公立醫療及護理機構、私立幼稚園及托兒所等提供就業實習機會,積極接納大專畢業生,使其於專長領域取得職場經驗,俾利其後續就業,本校計有400個名額,歡迎畢業同學與研發處(分機1701)連繫。