218
天生我才必有用

 
同學們在畢業後,無論選擇升學或就業,最後大多數均會直接投入職場,即使是承接父親的事業,仍然需要面對職場競爭。

因此在成為社會新鮮人之前,請同學先讓自己的頭腦沈思,究竟自己有否準備面對職場競爭力的條件?有否規劃生涯?如何進行?
大學畢業,這是人生很重要的轉捩點,如果你經過上述的省思,自覺尚未具備職場競爭力,自覺職場要的證照與外語能力均尚未具備,沒關係,造就完美的人生,必須先有堅忍不拔的精神意志。同學們正可利用此契機,冷靜去逐一檢討,勇敢面對,「先求有,再求好!」特提供同學們參考。

同學們,萬一連最基本的「有」,均覺得在社會上甚難立足,甚難有競爭力,那校長要勉勵同學,發奮圖強,永不嫌晚,一步一腳印,紮紮實實的讓自己成為有競爭力的人。

各位同學,學校輔導同學考領職場專業證照、考領英語證照,目的是希望焠鍊同學們具備職場技能,希望形塑建國人好口碑,將來能得到企業主的關注焦點與肯定,如果你尚未有上述職場技能,請儘快去完成,只有強化自己學識與能力,才能在職場具備競爭力。