245
好態度讓你快樂飛翔

 
在這個企業國際化、市場全球化的大時代,年輕人進入職場的第一步,就須面臨激烈的競爭。因此如何做好生涯規劃,提早為就業準備,瞭解企業用人的標準,希望同學們能利用在校學習期間好好充實自己,厚植自己的實力。
至於企業用人的標準有那些?我認為除了本科專業職能學習外,更要重視多元化的學習,增廣視野。多元化的學習管道很多,第一、平時就要養成良好的閱讀習慣,讀好書,讀有用的書;第二、多參加名人演講、學術研討會,向成功的人學習;第三、積極參加社團活動,透過社團學習第二專長,提升自己的人際關係,養成與人團結合作的好習慣。第四、學好外語,尤其是英語,在企業國際化的時代,未來有許多同事、客戶可能是外國人,這些人不一定每個人都會講華語,唯一能夠溝通的語言就是英語。
大家經常會聽到「態度決定高度」這句勉勵年輕人的話,我認為年輕人更要有好的態度,才能跳得更高,飛得更遠,有好的態度會助你快樂飛翔。