248
先學做人再做專業人

 
最近本校學生社團相繼傳來喜訊,首先是學生自治會參加由教育部青年發展署於3月22及23日在國立中山大學舉辦「103年全校性自治組織成果競賽暨觀摩活動」,從全國101所大學校院中榮獲「特優獎」。接著「103年全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動」於103年3月29至30日在國立嘉義大學舉行,本校綠崗羽球社及綠崗羅浮群參加體能康樂類及服務類評選,分別獲得優等獎及特優獎。
在個人方面,數位媒體設計系學生蕭容姍榮獲「103年全國大專優秀青年-全國表揚」於3月28及29日台北市劍潭青年活動中心進行表揚活動。學生自治會長鄧仁華同學膺選國際傑人會中華民國總會第21屆『傑青獎』傑出社團領袖,將於4月23日接受吳敦義副總統接見表揚。
以上這些社團及個人「活力」的表現,除了予以祝賀外,本人也期勉同學在建國科技大學求學期間,除了本科學業要專精外,可以依自己的嗜好興趣參與學校社團活動,擴大自己的視野,增進個人的人際關係,培養團隊合作精神,強健自己的體魄及對社會的關懷,成為一名有豐富知識的現代公民。