251
掌握~一切都在掌握之中

 
本校董事會吳聯星董事長特別在開學之前舉辦本人就職一周年的聯歡餐會,讓我感到格外的榮幸與窩心,更感謝吳董事長、董事會、以及各位同仁的支持,在過去一年來讓我不斷的學習與成長,目前對學校校務以及校園文化,已有整體、深入的瞭解與掌握。
吳董事長並頒贈本人一座「掌握」的人生座右銘,本人感謝吳董事長用心良苦,深感責任重大。在此,將吳董事長的嘉勉期許內容與師生們分享共勉。
吳董事長鼓勵同仁「要在動盪中,鎮定;在危險中,從容;在逆境中,自若;在挫折中,接受挑戰,在公私間,涇渭分明,在義利間,毫不含糊!確定立場,全力以赴,一切都在掌握之中!」
建國科技大學經歷任校長卓越領導,以及同仁們的努力,已成為一所優質的高等技職教育學府,無論在教學、產學合作、研發、推廣教育服務等各項工作,都有相當優異的表現。今年正逢本校創校五十週年,也是本校邁向傑出大學的「關鍵年」,面對未來少子化海嘯的衝擊,教育市場競爭的白熱化,我們還有許多需要努力的空間,祈盼全校師生都能體會董事會暨吳董事長的用心,身體力行,全力以赴,爭取更佳的辦學成績。